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RECRUIT
Expedia平均レビュー9.8のホテルで、朝食ビュッフェをさらに洗練させていく運営スタッフ
【概要】
ホテルの朝食レストラン(セルフビュッフェスタイル)にて、以下の業務を実施いただきます。
・バッシングやビュッフェ台管理、ゲスト対応などのホール業務
・仕込みの補助(キッチン経験がなくても問題ありません)
・業務日報作成、在庫管理
・サービス改善やビュッフェ台の配置変更などの運営改善業務
・厨房、レストラン内全体の清掃を含む環境維持管理
・夕方の軽食提供サービスの立ち上げ
【2018年オープンで、制服はTシャツのホテル】
20代のメンバーも多く、新しい考えを積極的に取り入れるチームです。
ホテルスタッフはかっちりとした制服のイメージが強いかもしれませんが、動きやすさと、海外にバカンスに来たゲストがリラックスできるようにとTシャツを制服にしています。
料理長というポジションも置いておらず、年齢や経験の長さに関係なく、自由に意見を言えることを大切にしています。
他部署のメンバーが朝食を食べに来た際も、メニュー・サービスについての意見を積極的に出してくれています。
【キッチンや他部署と垣根のない環境】
ホテルザフラッグでは、全部署・全スタッフが協力して仕事を進めることを大切にしています。
キッチンメンバーも、ゲストが増えてくれば当然ホールのフォローに入りますし、ホールメンバーも手が空いたら洗い物や仕込みの補助に回っています。
月に1度はフロントとの課題解決MTGも行っており、Be.zen内の仕事だけでなく、ホテルのすべての仕事に携われる環境です。
【7時から10時のみの営業のため、営業に追われることがない仕事】
営業終了後に、全スタッフで集まってその日の課題や翌日への改善点を話し合ったり、メニュー開発などの時間をきちんと確保することができます。
日々の営業に追われて、目の前のゲストに対応するだけで精一杯、ということはありません。
物の配置の変更やゲストへのご案内方法の変更など、日報で毎日改善点が共有されています。
【夕方の軽食提供サービスの立ち上げを経験できます】
現在はホテルのレストランとして朝食のみを提供していますが、夕方の時間帯にアペリティフなどの提供を開始する予定です。
まだ立ち上げ途中で、試行錯誤しながら内容を考えています。
どんな料理をどのように提供するとゲストに喜んでいただけるか、何名でどのようにオペレーションするかについて、ぜひあなたの意見を出してもらい、一緒に立ち上げたいと考えています。
Be.zenは「自分たちで」チームを改善して、朝食ビュッフェを運営していると強く感じられる環境です。
Be.zenのビュッフェのあり方・チームとしてのあり方に共感いただける方は、ぜひご応募ください。
【求める人材】
・飲食店での経験は不要です
・ホテルザフラッグのホスピタリティに共感いただける方
・より良いサービス・料理を目指して改善していく熱意をお持ちの方
・ホテルの他の部署で発生した問題も、自分ごととして考えられる方
英語を勉強していく姿勢は必要ですが、現時点で英会話ができることは求めていません。
現在のスタッフも英語は流暢に話せませんが、誠意を込めたコミュニケーション・サービスがゲストにきちんと伝わるということを実感しています。
【ホテルザフラッグの目指すホスピタリティ】
海外旅行を長く楽しまれるゲストが多く、ハネムーンでハッピーな気持ちの方もいれば、旅で疲れていたり、昨晩ケンカして気分が落ち込んでいたりと、状況はそれぞれに違います。
色々な状況のお客様がそれぞれの毎日を過ごすなか、何が一番誠実で思いやりのある対応なのか。
全員が考えながらビュッフェを提供しています。
ゲストの家族構成に合わせてご案内する席を変えたり、体調やアレルギーに合わせて特別メニューを提供したりしています。
一方で、アレルギーをお持ちのゲストでもご自身で管理してビュッフェを楽しまれたい方には、その気持ちを尊重して特別メニューは提供しません。
ハネムーンや誕生日などの特別な日でも、 ただお祝いの言葉をかけるのではなく、ゲストの意向に沿った個別の対応を行っています。
自分達のやりたいことを優先するのではなく、常に相手の事情を考慮して、誠実な対応が何かを考え抜いて実行する、ということを大切にしています。
【選考プロセス】
書類選考
↓
現場面接(最大2回)
↓
内定
面接日、入社日はご相談に応じます。
在職中の方もお気軽にご相談ください。
【紹介動画】
キッチンスタッフがインタビューに答えました。
最終更新日:2024/12/12
有効期限:2024/12/31